オススメみそ玉 6種
(1)ボウルに味噌と鰹節を入れて、スプーンでよく混ぜる。
(2) (1)を6等分にし、それぞれにお好みの具材を混ぜ込む。小さなボウル状に丸める。
(3) (2)にお好みの具材をまぶしてデコレーションする。お味噌汁の温度は85℃、溶いて混ぜて食べる頃に70℃くらいになります。
保存方法
ラップに包んで保存できます。きちんと手を洗って消毒をしてから作ることで、日持ちしやすくなります(冷蔵庫で5~6日、冷凍で2週間)
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。