心地よさってなんだろう。
電気圧力鍋 2L
温度調節電気ケトル 1L
ヘアドライヤー
スマートリング
スマートダストボックス
オーブンレンジ
オンラインショップ
朝ごはんの定番を合わせたら、おいしいトロトロスープになりました。 起きてから3分で作れる手軽さと、頭も体も目覚める栄養バランスの良さが魅力。 スープとしてはもちろん、少々お行儀が悪いながらごはんにかけるのもオススメです。
(1) 器に納豆、なめたけ、梅干し、とろろ昆布を入れて醤油をまわしかける。
(2) 貝割れ大根は根を切り落として(1)に乗せる。
(3) たっぷりのお湯を注ぐ。食べる際は、梅干しをほぐして全体をよく混ぜる。
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。
レシピ一覧
みそ玉
納豆キムチゲご飯
缶詰茶漬け
豚と白菜のピリ辛しゃぶしゃぶスープ
ホタテの春雨中華スープ
鶏飯