スペシャルレシピ | おはようスープ

トロトロ和風スープ

朝ごはんの定番を合わせたら、おいしいトロトロスープになりました。
起きてから3分で作れる手軽さと、頭も体も目覚める栄養バランスの良さが魅力。
スープとしてはもちろん、少々お行儀が悪いながらごはんにかけるのもオススメです。

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材料2人分

とろろ昆布
2g
納豆
30g
なめたけ
40g
梅干し
2個
醤油
小さじ1
貝割れ大根
1/4パック

作り方

(1) 器に納豆、なめたけ、梅干し、とろろ昆布を入れて醤油をまわしかける。

(2) 貝割れ大根は根を切り落として(1)に乗せる。



(3) たっぷりのお湯を注ぐ。食べる際は、梅干しをほぐして全体をよく混ぜる。

完成!

監修|川上ミホ

監修|川上ミホ

フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。