(1) ボウルに豆腐を入れ、ケトルで100℃設定で沸かしたお湯(分量外)を注ぐ(浸るくらい)
(2) 大きめの器にごはんを盛り、その上にキムチ、納豆、アサリの水煮、ザルにあけて水を切りスプーンで大きめに崩した豆腐、温泉卵を乗せる。
(3) 小さな器に鶏ガラスープの素とコチュジャンを入れる。熱湯を少量注いで混ぜ溶かし、(1)にまわしかける。
(4) 100℃設定で沸かしたお湯をたっぷりと注ぐ。
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。