スペシャルレシピ | おはようスープ

ホタテの春雨中華スープ

常備しておけるもの+αでサッとできるお手軽スープ。
ヘルシーなヌードルスープ感覚で、朝食はもちろんちょっとした間食や夜食にもぴったりです。

  • SHARE

材料2人分

ホタテ缶詰
65~70gのもの1個
鶏ガラスープの素
小さじ1強
ごま油
少々
サラダ菜
6枚
春雨
20g

作り方

(1) 器にホタテ缶を汁ごと入れる(器ごとに分けて入れる)。鶏ガラスープの素、春雨、ちぎったサラダ菜を加える。

(2) (1)の器にお湯を注ぎ、春雨が浸るようにする。

(3) 春雨が柔らかくなったら、軽く混ぜてごま油を垂らす。

完成!

監修|川上ミホ

監修|川上ミホ

フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。