時間内訳:調理時間 5分
00 分
(1) 60度のお湯を沸かし、ボウルに全ての材料を入れて、ハンドミキサー(またはミルクフォーマー)でもったりとなめらかなムース状になるまで混ぜる。
04
(2) 牛乳(ホットでもアイスでもOK ※分量外)をグラスやカップに入れ、そこに(1)の泡を乗せて、混ぜながら飲む。
5 分後
完成!※
※ 調理時間の合計はハンドミキサー(またはミルクフォーマー)を使用した例で、泡立て器の場合は、約15分程違いが出ることがあります。
※ Re・De Kettleでお湯を沸かす時間は含まれておりません。
※ 調理時間の中には「粗熱を取る」「冷蔵庫で冷やす」「材料の用意」などの時間は含めておりません。
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。