※ 写真は冷凍ブルーベリー20g
時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 15分30秒
00分
(1) ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。さらに牛乳を少量ずつ加え、なめらかな卵液にする。耐熱皿に流し入れる。
02分
(2) パンはあらかじめこんがりと焼き、2~3cm角に切る。(1)に乗せる。
03分
(3) 内がまに蒸し網をセットして水を160ml注ぎ、(2)を乗せる。
04分
(4) 圧力モードで1分に設定し、加圧スタート。ピンが上がってから30秒待って切る。そのまま15分置いておく。
19分30秒
(5) 15分経ってピンが下がっていることを確認したら、ふたを開ける。火傷に気をつけて取り出し、フルーツを散らして粉糖を振る。
冷めてもおいしいけれど、ふわっと温かいうちがオススメ。
20分30秒後
完成!※
※ パンを焼く時間は含まれておりません。
※ 調理時間の中には「粗熱を取る」「冷蔵庫で冷やす」「材料の用意」などの時間は含めておりません。
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。