時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 20分
00 分
(1) りんごは芯を取り除いてくし形に切り、さらに3mm厚の薄切りにする。
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(2) 全ての材料を内がまに入れ、10分加圧する。
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(3) 自然にピンが下がったら、ふたを開け、瓶などの清潔な保存容器に移す。
30 分後
完成!※
※ Re・De Kettleでお湯を沸かす時間は含まれておりません。
※ 調理時間の中には「粗熱を取る」「冷蔵庫で冷やす」「材料の用意」などの時間は含めておりません。
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。