心地よさってなんだろう。
電気圧力鍋 2L
温度調節電気ケトル 1L
ヘアドライヤー
スマートリング
スマートダストボックス
オーブンレンジ
オンラインショップ
出汁ガラは冷凍ストックしておいて、まとめて Re・De でつくだにに。 旨みシミシミ甘じょっぱくて、ごはんドロボウなおいしさです。
時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 25分
00 分
(1) 出汁をとった後の昆布とショウガの皮は千切りに、干し椎茸の軸は固いところや汚れを削ってから細かく裂く。
05
(2) すべての材料を内がまに入れ、15分加圧し、ピンが下がるまで待つ。
30 分後※完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。
全てのレシピ