時間内訳:レンジ調理 約6分 + その他調理 約10分
02 分
(1) 鶏むね肉は全体に塩を塗りこんで室温に戻します。
07
(2) レンジ使用可能な容器に(1)を入れてラップをふんわりとかけ、「手動あたためモード」にて「500W、3分00秒」の設定で加熱し、表裏を返して再度「手動あたためモード」にて「500W、3分00秒」の設定で加熱してください。
02
(3) 冷めたら薄切りにして、半分ずつ別々のお皿に盛りつけます。
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(4) Aのショウガとにんにくはみじん切りにして、細ネギ、ごま油以外のAを全て混ぜて、(3)の一方の鶏むね肉にかけます。その後、ごま油を垂らして輪切りにした細ネギを散らします。
02
(5)Bのピーナッツとラー油以外を混ぜて、(3)のもう一方の鶏むね肉にかけ、砕いたピーナッツを散らしラー油をまわしかけて、細切りにしたきゅうりを盛り付けて完成です。
約16分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。