※1 ごま油大さじ1=15g
時間内訳:レンジ調理 約6分 + その他調理 約8分
03 分
(1) ナスはヘタを落として縦に四つ割りにし、レンジ使用可能な容器に入れてごま油をまぶします。
03
(2) (1)にラップをかけて「手動あたためモード」にて「500W、3分00秒」の設定で加熱して、一度別の容器に取り出します。
06
(3) Aの長ネギ、にんにくをみじん切りにし、A全てをレンジ使用可能な容器に入れて混ぜます。その後、「手動あたためモード」にて「500W、1分00秒」の設定で加熱してください。一度取り出して全体をよく混ぜてから、「手動あたためモード」にて「500W、1分00秒」の設定で再度加熱してください。
02
(4) (3)に(2)のナスを戻して、再び「手動あたためモード」にて「500W、1分00秒」の設定で加熱して完成です。お好みで糸唐辛子を乗せてください。
約14分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。