※1 水は容器に対してパスタが埋まる程
※2 緑の野菜はブロッコリーやアスパラなどがお勧めです
時間内訳:レンジ調理 パスタのゆで時間 4分 + その他調理 約8分
03 分
(1) 大きめのレンジ使用可能な容器にパスタを入れ、塩とみじん切りにしたにんにく、オリーブオイル大さじ1を加えて水を注ぎます。
1分
(2) ラップやふたをせずに、「手動あたためモード」にて「500W、パスタの袋に表示されたゆで時間」の設定で加熱します。
06
(3) 小さめに切った緑の野菜を加えて「手動あたためモード」にて「500W、4分00秒」の設定で加熱します。
02
(4) 火傷に気をつけながらお湯を切り、残りのオリーブオイル大さじ1を加えてよく混ぜ、お好みで塩などで味を整えたら完成です。
約12分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。