時間内訳:レンジ調理 約6分 + その他調理 約5分
03 分
(1) ホウレンソウは水洗いしてラップに包み、「手動あたためモード」にて「500W、2分00秒」の設定で加熱して、4~5cmの長さに切ります。
4.5
(2) レンコンは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、水にサッとさらしたあと、「手動あたためモード」にて「500W、2分30秒」の設定で加熱してください。
2.5
(3) もやしは水洗いしてラップに包み、「手動あたためモード」にて「500W、1分30秒」の設定で加熱して、水気を切ってください。
01
(4) Aをボウルに混ぜ、それぞれの具材に調味料をまとわせるように和えます。
約11分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。