時間内訳:レンジ調理 約3分 + その他調理 約5分
03 分
(1) レンジ使用可能な耐熱のボウルにマシュマロと牛乳200mlを入れ、ラップをふんわりとかけて「手動あたためモード」にて「500W、2分00秒」の設定で加熱します。
02
(2) (1)に手で割ったチョコレート30gを加えてよく混ぜ、器に注ぎ分け、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
1.5
(3) Aをレンジ使用可能な耐熱ボウルに入れて「手動あたためモード」にて「500W、30秒」の設定で加熱して溶かし、よく混ぜます。
01
(4) (3)を固まった(2)にかけて完成です。
約8分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。