時間内訳:グリル調理 約12分 + その他調理 約10分
04 分
(1) 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩を少量振ります。オレンジはよく洗い、7mm厚さの半月型に切ります。
02
(2) Aをボウルに混ぜ、(1)の鶏もも肉を絡めます。
04
(3) (2)を重ならないように耐熱皿に並べてから角皿の上に乗せるか、オーブンシートを敷いた角皿の上に直接乗せます。その後、お肉の間にオレンジを挟みます。
12
(4) (3)を庫内上段に設置し「グリルモード」にて「12分00秒」の設定で、加熱して完成です。
約22分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。