※1 エビは有頭エビがおすすめです
※2 パセリはイタリアンパセリがおすすめです
時間内訳:グリル調理 約15分 + その他調理 約10分
04 分
(1) エビの背わたをようじを使って取りのぞきます。背中に浅い切れ込みを入れても良いです。
02
(2) にんにくは横半分に切り、マッシュルームは縦半分に切ります。
03
(3) オーブン調理可能な耐熱皿に(1)と(2)を詰め、オリーブオイルを6分目くらいまで注ぎます。
15
(4) (3)を角皿の上に乗せ、庫内上段に設置し「グリルモード」にて「15分00秒」の設定で加熱してください。
01
(5) 刻んだイタリアンパセリか普通のパセリを散らして完成です。
約25分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。