時間内訳:オーブン調理 約15分 + その他調理 約15分
(1) 「 オーブンモード(予熱オーブン)」にて「220℃」の設定で予熱してください。
09 分
(2) ボウルにAを加えて泡立て器でよく混ぜます。さらに薄力粉をふるい入れてしっかり混ぜます。
06
(3) 予熱が終了しているのを確認してから、バターを入れたスキレットを弱火にかけます。バターが溶けてジュワッと泡立ってきたら、火を止めて(2)の生地を流し入れ、すぐに庫内底面に置いてください。
12
(4) 「 12分00秒」程の設定で加熱してください。生地がふっくらとふくらみ、まわりにしっかり焼き色がつくまで焼いたら完成です。
約30分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。