※1 小さいサイズ8個、中サイズなら3-4個
※2 サーモン2切れは約200g
※3 パセリはイタリアンパセリがお勧め
時間内訳:レンジ調理 約5分 +
その他調理 約10分
1.3 分
(1) レンジ使用可能な大きめの容器にバターを入れ、ラップをかけて「手動あたためモード」にて「600W、20秒」の設定で加熱してください。
07
(2) (1)に薄力粉を加えて泡立て器でよく混ぜる。牛乳を少量ずつ加えながら、泡立て器でダマにならないようによく混ぜます。
02
(3) (2)にラップをかけて「手動あたためモード」にて「600W、2分00秒」の設定で加熱してください。
4.5
(4) (3)を一度取り出して泡立て器で混ぜ、再びラップをして「手動あたためモード」にて「600W、2分00秒」の設定で加熱してください。取り出して、塩、コショウ、コンソメで味付けをし、ラップをして「手動あたためモード」にて「600W、30秒」の設定で加熱して完成です。
時間内訳:レンジ調理 約6分 + オーブン調理 約20分 + その他調理 約10分
08分
(1) ジャガイモはよく洗い、皮付きのままレンジ使用可能な容器に入れてふんわりとラップをかけて、「手動あたためモード」にて「600W、6分00秒」の設定で加熱してください。
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(2) (1)を取り出したらスプーンの裏などで軽く潰します。
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(3) (2)をオーブン使用可能な耐熱皿に並べ、一口大にカットしたサーモンを間にはさんでください。塩をふってオリーブオイルをまわしかけ、ホワイトソースとチーズを散らします。
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(4) (3)を角皿の上に乗せ、庫内下段に設置し、「オーブンモード(オーブン予熱無し)」にて「200℃、20分00秒」の設定で加熱してください。
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(5) 刻んだパセリを散らしたり、黒こしょうをかけて完成です。
約51分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。