※1 スペアリブはバックリブ(ブロック)で代用可能
※2 パプリカパウダーはチリパウダーでで代用可能
時間内訳:グリル調理 約35分 + その他調理 約45分
[ 仕込み ] Aを全て混ぜ、豚のスペアリブにまぶします。大きめの厚手のビニール袋に入れて漬け込むようにしてください。冷蔵庫で2~3時間からひと晩寝かせます。
31 分
(1) 豚のスペアリブを加熱する30分前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
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(2) (1)を骨側を上にして、耐熱皿に置いて角皿の上に乗せるか、直接オーブンシートを敷いた角皿の上に乗せて、庫内下段に設置し「グリルモード」にて「20分00秒」の設定で加熱します。
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(3) 加熱終了後、(2)を取り出してから上下を返して庫内下段に戻し「グリルモード」にて「10分00秒~15分00秒」の設定で加熱します。
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(4) 耐熱皿や角皿に残った肉汁と肉を取り出した後の漬け汁を小鍋に入れ、弱火にかけて軽く煮詰めてソースにして完成です。
約80分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。