※1 レシピの盛り付け野菜は豆苗、レンコンを使っています。野菜は必要に応じて「手動あたためモード」で加熱してください。
時間内訳:グリル調理 20分 + その他調理 75分
08 分
(1) 骨付きの鶏もも肉は火が通りやすいように裏側に骨に沿って浅く切り込みを入れておきます。
65
(2) Aを混ぜ、(1)の肉を漬けて、冷蔵庫で1時間寝かせます。
02
(3) (2)を皮目を上にして耐熱皿に重ならないように並べてから角皿の上に乗せるか、オーブンシートを敷いた角皿の上に直接乗せます。
17
(4) (3)を庫内上段に設置し「グリルモード」にて「17分00秒」の設定で加熱して完成です。
約95分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。