時間内訳:オーブン調理 約120分 + その他調理 約15分
[ 仕込み] 豚肩ロース肉に塩をまんべんなくすり込み、ラップで包むか保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
00分
(1) 「オーブンモード(予熱オーブン)」にて「130℃」の設定で予熱してください。
06
(2) オーブンシートを敷いた角皿に豚肩ロース肉を乗せ、洗って5cm程の長さに切ったごぼうをまわりに散らします。
90
(3) 予熱が終了しているのを確認して、(2)を庫内下段に設置し、「90分00秒」の設定で加熱してください。串をさして、透明な肉汁が出てきたら加熱完了です。
30
(4) そのまま庫内で30分置いて落ち着かせてください。
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(5) 小鍋にお好みのソースの材料と角皿に残った肉汁を加えて弱火で煮詰めてソースにします。
02
(6) お好みの厚さに切った豚肉にソースを添えて完成です。
約135分
完成!
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。