主役級のたっぷり夏野菜
夏野菜大量消費の鍵は「煮」!
だけど、暑い夏にコトコト煮物はしたくない。
まさに Re・De Pot が大活躍する料理です。
しかもカサが減ってたっぷりと食べられるので、
夏野菜の豊富な栄養をしっかりと摂って
夏バテ防止にもいいかも。
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しみしみゴーヤと
豚肉の煮物夏野菜として全国的な市民権をえたゴーヤ。おいしい食べ方はチャンプルーだけじゃない!
味しみしみのゴーヤを、パクパクいっぱい食べましょう。 -
ピーマンの
丸ごとくったくた煮日差しが強い季節にたっぷり食べたいピーマンは、ヘタや種が栄養豊富と言われています。
Re・De Pot なら、ぜんぶ丸ごとくったくた!みんなでもりもり食べられます。 -
箸がとまらない!
ぽりぽりきゅうり暑い季節が旬のきゅうり!生のままでもおいしいけれど、お漬物にしてもおいしいんです。
簡単につくれるぽりぽりきゅうりはごはんにもおつまみにも。 -
とろとろナスの
エスニックサラダチュルリん、とろりん。ナスの新食感を、甘酸っぱいエスニック風味で召し上がれ。
ノンオイルで仕上げるから、ヘルシーなのも嬉しいポイントです。 -
トマトとチキンの
ビリヤニインドやパキスタン、中東などでポピュラーなスパイス炊き込みごはん。スパイスの香りはしっかりだけど辛くはありません。自分好みにアレンジして楽しみましょう。
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夏野菜の甘みたっぷり
無水カレー「夏野菜の無水カレー」 と書いて、「夏の食べる点滴」 と読みたい。
強い日差しが育む豊かな栄養素と野菜の甘みに感動します。美味しくないわけがない、です。