オンラインショップ

レシピ
Recipe

あっという間のかぼちゃのおかゆ完成イメージ:拡大図
PUMPKIN
あっという間のかぼちゃのおかゆ完成イメージ

あっという間のかぼちゃのおかゆ

時間がかかって大変なおかゆもRe・De Potなら簡単。
細かく刻まずともほっくりトロトロ。
忙しいパパ・ママにもうれしいおかゆレシピ。

材料

1合(150g)
かぼちゃ
100g
少々

作り方

  1. 米を研いで釜に入れ、2のラインまで水を注ぐ。
  2. タネを取り除いたかぼちゃを1の上に乗せ、モード1で炊き上げる。
  3. しゃもじでかぼちゃを粗くつぶしながら混ぜる。しっかりめの固さの分量なので、適宜水を注ぎ、あたため機能で好みの加減のやわらかさにして塩で調味する。
川上ミホ氏

料理監修
川上ミホ

フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。イタリアンと和食をベースにしたシンプルでストーリーのあるレシピと感度のよいスタイリングに定評がある。近年は、レストランプロデュースや商品開発アドバイザーなど、多彩な経験と知識をもとに活動の場を広げている。