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レシピ
Recipe

鳥手羽と大根のあっさりボリューミー炊き込みごはん完成イメージ:拡大図
CHICKEN WINGS AND DAIKON
鳥手羽と大根のあっさりボリューミー炊き込みごはん完成イメージ

鳥手羽と大根のあっさり
ボリューミー炊き込みごはん

鶏の旨味と大根の甘み、味付けは塩だけ。
シンプルなのにおいしい。
お腹も心も大満足なヘルシーボリュームごはん。

材料

2合(300g)
鳥手羽
4本
大根
200g
塩、醤油、ごま油
適宜
ネギ
少々

作り方

  1. 米を研いで釜に入れ、2のラインまで水を注いでから大さじ3取り除く。
  2. 1に鳥手羽と皮をむいて小さめの一口大の乱切りにした大根を乗せる。
  3. モード1で炊き上げ、塩とお好みで醤油、ごま油をふりかける。器に盛って刻んだネギを散らす。
川上ミホ氏

料理監修
川上ミホ

フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。イタリアンと和食をベースにしたシンプルでストーリーのあるレシピと感度のよいスタイリングに定評がある。近年は、レストランプロデュースや商品開発アドバイザーなど、多彩な経験と知識をもとに活動の場を広げている。