時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 16分
00 分
(1) ごぼうはささがきにし、水でさらし何度か水を替える。水がキレイになってきたら、水気をよく絞る。
06
(2) 生姜は千切りにする。牛肉は3cm幅に切る。
10
(3) 内がまにごぼう、牛肉、生姜を入れ、よく混ぜた調味料<A>を入れる。メニュー5で加圧し、ピンが下がるのを待つ。
26 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
お好みで千切り生姜をさらにのせます
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。