ベーコンとほうれん草のクリームパスタ:完成イメージ
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ:材料イメージ
基本のレシピ

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

材料を入れるだけで簡単にできる時短クリームペンネは忙しい日に最適。

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材料2人分

ペンネ
160g
ベーコン
120g
玉ねぎ
1/2個
サラダほうれんそう
1/2束
2カップ
生クリーム(動物性)
1パック

<A>

オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4
コンソメ
小さじ1/2

作り方調理時間合計 25分

時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 15分

00

(1) 玉ねぎを薄切りにし、ベーコンは太めの千切りにする。

05

(2) Re・De Potにペンネ、(1)と<A>と水を加えてよく混ぜ、5分加圧する。

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(3) サラダほうれんそうは3cm幅に切り、ピンが自然に下がったあと、蓋を開けて加える。生クリームも加え、軽く保温であたためる。

25 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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