かぼちゃポタージュ:完成イメージ
かぼちゃポタージュ:材料イメージ
基本のレシピ

かぼちゃポタージュ

味付けは塩だけなのにほっくり甘くておいしいかぼちゃのポタージュ。
温かくても、冷たく冷やしてもおすすめ。

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材料2人分

かぼちゃ
400g
玉ねぎ
1個
1カップ
牛乳
1カップ
小さじ2/3

作り方調理時間合計 26分

時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 16分

00

(1) かぼちゃは皮をむき、8mmのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

10

(2) Re・De Potに(1)、水、塩を入れ3分加圧する。

23

(3) 自然にピンが下がったら牛乳を加えて、3分ほど保温モードで温める。

26 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

POINT

お好みでバターをのせると旨味UP!

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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