舞茸たっぷりハッシュドビーフ:完成イメージ
舞茸たっぷりハッシュドビーフ:材料イメージ
基本のレシピ

舞茸たっぷりハッシュドビーフ

舞茸をたっぷり使ったハッシュドビーフは、市販のルウを使いトマトの風味をきかせて仕上げます。

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材料2人分

牛肉
250g
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
ハッシュドビーフの素
4皿分(1/2箱)
塩こしょう
少々

<A>

赤ワイン
大さじ1
無塩トマトジュース
1カップ
ローリエ
1枚
150ml

作り方調理時間合計 33分

時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 23分

00

(1) 牛肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶす。玉ねぎは薄切りにする。舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。

05

(2) Re・De Potに玉ねぎ、牛肉、舞茸の順番にのせる。<A>を入れ、あくとりシートをのせて10分加圧する。

25

(3) ピンが下がったらローリエをとりだしハッシュドビーフの素を入れ溶かす。3分保温し、とろみがでたらできあがり。
器に盛り付け、お好みでサワークリームや水切りヨーグルトなどを添える。

33 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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