ビシソワーズ:完成イメージ
ビシソワーズ:材料イメージ
基本のレシピ

ビストロ並みのビシソワーズ

夏は冷やして、冬は温かいままもおいしいシンプルビシソワーズ。
生クリームなしでもおいしい一品。

  • SHARE

材料2人分

じゃがいも
250g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
大さじ1
2カップ

<A>

牛乳
1.5カップ
バター
20g

作り方調理時間合計 26分

時間内訳:調理時間 13分 + ほったらかし時間 13分

00

(1) じゃがいもは皮をむき半分に切り、8mm幅のいちょう切りに。
玉ねぎは薄切りにし、内釜に入れコンソメ、水も加えてメニュー8で加圧する。

25

(2) ピンが下がったら<A>を混ぜる。

26 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

こちらもおすすめ

レシピ一覧

    loading...