ポークチャップ:完成イメージ
ポークチャップ:材料イメージ
基本のレシピ

柔らかジューシー!ポークチャップ

定番おかずとして人気のポークチャップ。
玉ねぎの上でふっくら蒸し焼きにしたロース肉はやわらかくジューシーな仕上がりに。

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材料2人分

豚ロース
2枚
玉ねぎ
1個
塩こしょう
少々
薄力粉
小さじ1
白ワイン
大さじ2

<A>

ケチャップ
大さじ2
コンソメ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方調理時間合計 19分

時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 14分

00

(1) 豚肉の両面に浅く斜めに切れ込みを入れる。両面に塩こしょうをして薄力粉を薄く振る。

02




(2) 玉ねぎをくし切りし内釜にしきつめる。白ワインを入れ、その上に(1)の豚肉を置きメニュー8で加圧する。

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(3) ピンが下がったら、玉ねぎに<A>を混ぜる。お好みでとろみをつけるには水溶き片栗粉を加え1分保温する。

19 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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