中華屋さんの焼き豚:完成イメージ
中華屋さんの焼き豚:材料イメージ
基本のレシピ

中華屋さんの焼き豚

豚かたまり肉を使った簡単焼き豚は、おつまみで食べるだけでなく、
チャーハンや炒め物の具材にもおすすめです。

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材料2人分

焼き豚用豚かたまり肉
300g
生姜
1片
サラダ油
小さじ1

<A>

大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
1カップ

作り方調理時間合計 46分

時間内訳:調理時間 3分 + ほったらかし時間 43分

00

(1) 豚肉を常温に戻しフォークで全体に穴をあけ、味を染み込みやすくする。内釜にサラダ油を入れてから豚肉を入れて、メニュー8で加圧する。

14

(2) ピンが下がったら内釜の水分を捨て、拭き取ったあと<A>を入れる。生姜は薄切りにして加え、あく取りシートをのせ、メニュー7で加圧する。

46




(3) ピンが下がったら取り出し、お好みの厚さに切って、お好みで辛子を添える。

46 分後
完成!

POINT

・保存するときは切ってタレごとつけておくと、さらに味が染み込みます

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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