白ごはんがとまらない、まろやか豚キムチ:完成イメージ
白ごはんがとまらない、まろやか豚キムチ:材料イメージ
基本のレシピ

白ごはんがとまらない、
まろやか豚キムチ

ごはんの定番豚キムチは、しゃきしゃきキムチとネギがたっぷり。
おつまみにもぴったりです。

  • SHARE

材料2人分

豚バラ肉
250g
白菜キムチ
150g
長ネギ
1本
小ネギ
5本
50ml

<A>

大さじ1
醤油
小さじ1/2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方調理時間合計 18分

時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 13分

00

(1) 豚バラ肉は細切りにする。キムチは1cm幅に刻む。長ネギは斜め薄切りにする。

01

(2) (1)に<A>をよく絡め、内釜に入れる。その上に水を入れ、長ネギをのせる。

04




(3) メニュー8で加圧する。ピンが下がったら、斜め切りした小ネギをのせ、余熱でさっと混ぜる。

18 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

こちらもおすすめ

レシピ一覧

    loading...