ごろっとまるごと玉ねぎのスープ:完成イメージ
ごろっとまるごと玉ねぎのスープ:材料イメージ
基本のレシピ

ごろっとまるごと玉ねぎのスープ

ごろっと大きな玉ねぎをまるごと煮込んだスープは、とろとろで甘くてやさしい味わい。
寒い冬にぴったりの1品です。

  • SHARE

材料2人分

玉ねぎ(小)
2個
ベーコン
50g
バター
10g

<A>

2カップ
コンソメ
小さじ2
こしょう
少々

作り方調理時間合計 23分

時間内訳:調理時間 5分 + ほったらかし時間 18分

00

(1) 玉ねぎは皮をむき、十文字に1cmの切れ込みを入れる。ベーコンは1cm幅に切る。

01

(2) 内釜に(1)を入れAを加える。メニュー4で加圧し、ピンが下がったらバターを加え、盛り付ける。
お好みでパルミジャーノやとろけるチーズなどを乗せるのもおすすめ。

23 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

こちらもおすすめ

レシピ一覧

    loading...