スペシャルレシピ | 本格カレーごはん

トロトロ牛すじカレー

辛さレベル:2

通常やわらかくするのに数時間かかる牛すじも、Re•De Potなら超時短。火加減も焦げる心配も一切なし。
じゃがいもにんじん玉ねぎの王道カレーも、トロトロ牛すじが入ると、ちょっと特別な感じ。
カレー大好きkidsも、コラーゲンが嬉しいママも、飲んで帰ってきたパパもみんな喜ぶ美味しさです。

  • SHARE

レシピ動画

材料2人分

牛すじ
260g
200ml
みりん
30ml
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/4個
カレールー
60~80g
少々
小ネギ
少々
七味唐辛子
適宜

作り方調理時間合計 50分

時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 40分

00

(1) 牛すじを大きめの一口大に切り、水、みりんと一緒に内釜に入れる。メニュー2で加圧する。

※ 炊飯は別途必要(25分)です。同梱のレシピ集をご確認ください。

22

(2) ピンが下がったらRe・De Potの蓋を開け、内釜の周りの汚れと蓋の汚れをキッチンペーパーで拭き取る。

24

(3) 皮をむいてくし切りにした玉ねぎ、皮をむいて一口大に切ったじゃがいも、にんじんを加え、再びメニュー2で加圧する。

47

(4) ピンが下がったら、刻んだカレールーを加えて混ぜ溶かす。塩で調味。

49

(5) 器に盛って刻んだ小ネギと、お好みで七味唐辛子を振る。

50 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|川上ミホ

監修|川上ミホ

フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。