スペシャルレシピ | 煮込みビストロ

一石二鳥のスペインポトフ

具材はもちろんのこと、具材から出たスープは一滴も残せない滋味なるおいしさ。
具とスープを分けて楽しむスペインスタイルのポトフならば、ひと鍋で2品完成!
大きな具材を使えば、パーティーにもぴったりの豪華さです。

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材料2人分

スペアリブ(豚肩ロース肉でもOK)
400g
ソーセージ
2本
じゃがいも(大きめ)
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ひよこ豆
100g
200ml
少々
粒マスタード
適宜

作り方調理時間合計 45分

時間内訳:調理時間 15分 + ほったらかし時間 30分

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(1) じゃがいもは半分に、にんじんは大きめに、玉ねぎは繊維に沿って半分に切る。ソーセージは浅く切り込みを入れる。

10

(2) (1)とひよこ豆、水を入れて、メニュー7で加圧する。ピンが下がったら蓋を開け、スープの味見をして足りなければ塩を加える。

40

(3) 皿に具材を取り出し、スープを注ぎ分ける。皿にお好みで粒マスタードを添える。

45 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|川上ミホ

監修|川上ミホ

フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。