時間内訳:調理時間 4分 + ほったらかし時間 26分
00 分
(1) 小豆と水を内がまに入れ、メニュー8で加圧する。
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(2) ピンが下がったら、小豆と煮汁を分けるため、ざるにあける。
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(3) 洗ったもち米を内がまに入れたあと、煮汁を2合目まで入れる。足りない場合は水を加える。塩を加えよく混ぜ、上に(1)の小豆をのせ、4分加圧する。お好みでごま塩を振る。
30 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。