※ 和風顆粒だし+水でも可
時間内訳:調理時間 7分 + ほったらかし時間 13分
00 分
(1) ごぼうはしっかり泥などを洗い、ななめ切りに。にんじん、大根、れんこんは乱切りにする。玉ねぎはくし切りに、舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
05
(2) 内がまに野菜を入れ、豚こま肉を上からのせる。
06
(3) かつお出汁を入れ、あくとりシートをのせてメニュー8で加圧する。ピンが下がるまで待ち、味噌をとき、器に盛る。小口切りした小ネギをのせて、お好みで七味をちらす。
20 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。