やわらか根菜豚汁:完成イメージ
やわらか根菜豚汁:材料イメージ
基本のレシピ

やわらか根菜豚汁

なんども作りたくなるたっぷり根菜がはいった豚汁。
やわらか野菜の甘さがほっとするおいしさ。

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材料2人分

豚こま肉
150g
ごぼう
50g
にんじん
50g
大根
50g
舞茸
50g
れんこん
50g
玉ねぎ
50g
かつお出汁
3カップ
味噌
大さじ3
小ネギ
3本

和風顆粒だし+水でも可

<仕上げに>

七味
適量

作り方調理時間合計 20分

時間内訳:調理時間 7分 + ほったらかし時間 13分

00

(1) ごぼうはしっかり泥などを洗い、ななめ切りに。にんじん、大根、れんこんは乱切りにする。玉ねぎはくし切りに、舞茸は食べやすい大きさに手でさく。

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(2) 内がまに野菜を入れ、豚こま肉を上からのせる。

06

(3) かつお出汁を入れ、あくとりシートをのせてメニュー8で加圧する。ピンが下がるまで待ち、味噌をとき、器に盛る。小口切りした小ネギをのせて、お好みで七味をちらす。

20 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

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