時間内訳:調理時間 12分 + ほったらかし時間 13分
00 分
(1) ピーマンはヘタの部分を切り落とし、包丁でくるりと種の部分に切れ込みを入れる。種の部分を指で押し込み、種を外す。
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(2) 玉ねぎをみじん切りする。食品用のビニール袋に豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、たまご、<A>を入れよく混ぜる。
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(3) 袋の端を1cmくらいハサミで切り、(1)のピーマンの中にタネを入れる。
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(4) 内がまに立てるようにピーマンを並べる。よく混ぜた<B>を入れ、メニュー8で加圧する。仕上げにパルミジャーノとハーブをちらす。
25 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。