時間内訳:調理時間 6分 + ほったらかし時間 12分
00 分
(1) ささみは筋をとる。生姜は皮をむき、スライサーで薄切りにする。
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(2) 内がまにささみと生姜、長ネギ、<A>を入れよくまぶす。
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(3) あくとりシートをのせ、2分加圧する。ピンが下がったら、冷ます。
18 分後
完成!
保存する時には汁ごと保存容器に入れ冷蔵庫で保存します
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。