時間内訳:調理時間 8分 + ほったらかし時間 20分
00 分
(1) 牛肉は5cm幅に切り、豆腐は6等分に切る。玉ねぎはくし切りに、舞茸は手で裂く。
06
(2) 内がまに豆腐、玉ねぎ、牛肉、舞茸の順番でのせる。その上によく混ぜた<A>をかけ、10分加圧する。ピンが下がったら、お好みで小ネギをちらす。
28 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。