ホロけるかぼちゃ煮:完成イメージ
ホロけるかぼちゃ煮:材料イメージ
基本のレシピ

ホロけるかぼちゃ煮

和食の定番かぼちゃ煮は口の中でホロけるやさしいおいしさ。

  • SHARE

材料2人分

かぼちゃ
500g

<A>

醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
かつお出汁
1/2カップ

作り方調理時間合計 22分

時間内訳:調理時間 11分 + ほったらかし時間 11分

00

(1) かぼちゃは一口大に切り、面取りする。

10

(2) 内がまに皮を下にして並べる、その上に<A>をまわしかけ、キッチンペーパーを1枚のせ、ふたをして1分加圧し、ピンが下がるまで待つ。

22 分後
完成!

時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。

監修|奥津純子

フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。

こちらもおすすめ

全てのレシピ

    loading...