時間内訳:調理時間 15分 + ほったらかし時間 30分
00 分
(1) じゃがいもは半分に、にんじんは大きめに、玉ねぎは繊維に沿って半分に切る。ソーセージは浅く切り込みを入れる。
10
(2) (1)とスペアリブ、ひよこ豆、水を入れて、メニュー7で加圧する。ピンが下がったら、ふたを開け、スープの味見をして足りなければ塩を加える。
40
(3) 皿に具材を取り出し、スープを注ぎ分ける。皿にお好みで粒マスタードを添える。
45 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。