時間内訳:調理時間 15分 + ほったらかし時間 30分
00 分
(1) 鶏肉は余計な皮を切り、骨に沿って切り込みを入れる。にんにくは潰して生姜は皮付きのまま厚めにスライスする。ごぼうは皮を包丁の背でこそげて、3cm長さに切る。もち米は同量の水(分量外)に浸けておく。
10
(2) (1)となつめとクコ、水を内がまに入れ、メニュー7で加圧する。ピンが下がったら、ふたを開け皿に盛る。刻んだ小ネギを散らし、塩とあればキムチを添える。
45 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。