時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 18分
00 分
(1) 玉ねぎ、長ネギ、にんにく、生姜を全てみじん切りにして内がまに入れ、米油をまわしかける。
05
(2) メニュー6で加圧する。ピンが下がったら、ふたを開けてきび砂糖を混ぜる。
23
(3) 2つの耐熱性の器に塩レモンと辛旨唐辛子の材料をそれぞれに分けて入れ、そこに(2)を半分ずつ加える。
28 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。