時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 18分
00 分
(1) ブリは大きめの一口大に切る。ざるにのせ、熱湯をかけて臭みをとり、水気をきる。大根は2cm幅に切り、さらに半分に切る。厚めに皮をむき面取りする。
10
(2) 内がまに(1)のブリと生姜を入れたあと、<A>と水をよく混ぜて上からまわしかけ、メニュー4で加圧する。ピンが下がるまで待ち、盛り付ける。
28 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。