時間内訳:調理時間 27分 + ほったらかし時間 40分
00 分
(1) 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。仔牛スネ肉の輪切りは小麦粉を薄くまぶす。
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(2) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら取り除いて火を中火に。仔牛のスネ肉の輪切りを焼き付ける。一度取り出して、バター、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてさっと炒める。全て内がまに入れる。
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(3) (2)のフライパンに白ワインを入れて弱火にかけながら焦げをこそげ落とし、内がまに加える。
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(4) (2)の内がまにトマト水煮缶と水を加えてふたをし、30分加圧する。ピンが下がったら塩で調味する。
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(5) レモン(黄色い皮の部分だけ)と、イタリアンパセリ、にんにくと一緒にみじん切りにして、内がまに加えて混ぜ、付け合わせのサフランリゾットを盛った皿によそう。
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67 分後
完成!※
※ 調理時間の中には「粗熱を取る」「冷蔵庫で冷やす」「薬味の用意」などの時間は含めておりません。
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。