時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 16分
00 分
(1) 大根は3cm幅に切る。厚めに皮をむき面取りする。
05
(2) イカは足とワタを外し、軟骨も抜いて、きれいに洗う。ワタと目、クチバシを外し、足は4cm幅に、胴は2cmの輪切りにする。
10
(3) <A>を内がまに入れよく混ぜ、大根とイカも入れる。あくとりシートをのせ、メニュー5で加圧する。ピンが下がったら盛り付ける。
26 分後
完成!
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードデザイナー、グラフィックデザイナー。「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家として、書籍・雑誌、企業のレシピ開発、メディアを中心に活動。