時間内訳:調理時間 20分 + ほったらかし時間 20分
00 分
(1) 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、軽く塩をふってから小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは繊維に沿ってスライス、にんにくは包丁の腹で潰し、パプリカは縦1cm幅にスライスする。
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(2) フライパンに、にんにくとオリーブオイルを熱して鶏もも肉を焼き付け、内がまに移す。そのままフライパンに玉ねぎ、パプリカを加えてサッと炒め、内がまに移す。
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(3) (2)のフライパンに少量のブイヨンスープを注いで焦げをこそげ落とし、すべて内がまへ。トマト水煮缶と残りのブイヨンスープ、パプリカパウダーを加えひと混ぜし、10分加圧。塩で調味する。
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(4) 器に盛って、刻んだパセリとオリーブオイル(分量外)を散らす。
40 分後
完成!※
※ 調理時間の中には「粗熱を取る」「冷蔵庫で冷やす」「薬味の用意」などの時間は含めておりません。
※ 時間は目安です。加熱・減圧時間は状況によって差があるため、調理時間の合計に最大約30分ほど違いが出る場合があります。
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。