2時間 Re・De Pot におまかせするだけで、レストランクオリティのロースト (しない) ビーフができちゃう、究極のほったらかしレシピ。
本当に手軽なので、おもてなしだけでなく日々の食卓でも大活躍間違いなし!
こちらのレシピは低温で調理します。
調理を始める前に、必ず注意事項をお読みください。
時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 150分
00 分
(1) 牛肉に塩をすりこみ、耐熱性のジッパー付き保存袋に入れて空気を抜く。30分から1晩、冷蔵庫で休ませる。
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(2) Re・De Pot の内がまに(1)の肉を袋に入れた状態で入れ、Re・De Kettle で沸かした60度のお湯を肉が浸かるくらいまで注ぐ。Re・De Kettle がない場合は、熱湯を内がまの白米1のラインまで注ぎ、さらに水(常温)を2のラインまで注いで半々の割合で混ぜてから、(1)の肉を袋ごと入れる。
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(3) スロー調理を選択し、60度で2時間加熱する。
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(4) 食べるときによく熱したフライパンでさっと表面だけを焼き、薄切りにする。
・
160 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。