鶏むね肉はちゃんと火を通すのが基本だけれど、お湯でグラグラ茹でるとパサパサに・・・。
Re・De Pot のスロー (低温) 調理機能を使えば、しっとりなめらかな食感!サラダに、おかずに、おやつに、いろんなアレンジを楽しんで。
こちらのレシピは低温で調理します。
調理を始める前に、必ず注意事項をお読みください。
時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 130分
00 分
(1) 鶏胸肉は皮と表面の余計な筋を取り除く。塩を全体に塗る。
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(2) (1)を密封できる耐熱性のジッパー付き保存袋に入れ、中の空気をしっかり抜いて口を閉じる。Re・De Pot の内がまに(1)の肉を袋に入れた状態で入れ、Re・De Kettle で沸かした60度のお湯を肉が浸かるくらいまで注ぐ。Re・De Kettle がない場合は、熱湯を内がまの白米1のラインまで注ぎ、さらに水(常温)を2のラインまで注いで半々の割合で混ぜてから、(1)の肉をビニール袋ごと入れる。
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(3) スロー調理を選択し、60度で2時間加熱する。
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(4) 取り出して10分休ませる。
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(5) 好みの厚さに切る。
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140 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。