みんなが好きなツナを自家製にしたら、食べ応え満点&おいしいごちそうになりました。
パスタに入れたり、サラダに乗せたり、サンドイッチにしたり。本当のツナのおいしさを、口いっぱいに味わってください!
こちらのレシピは低温で調理します。
調理を始める前に、必ず注意事項をお読みください。
時間内訳:調理時間 10分 + ほったらかし時間 30分
00 分
(1) マグロまたはカツオは塩を振り、耐熱性のジッパー付き保存袋に入れる。
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(2) 内がまに(1)と水を入れ、スロー調理を選択し、50度で30分加熱する。加熱が終わったら、保存袋ごと冷水で冷やす。
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(3) 大きめの一口大にきり、ペーパータオルで水気をきってから保存容器へ。潰したにんにく、唐辛子、ハーブなどと一緒に入れて、オリーブオイルをたっぷりと注ぐ。
・
40 分後
完成!※
フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。